Полезно знать

Шоколад

Шоколад незаменим там, где нужно быстро восстановить силы. Углеводы — скорая помощь для организма, источник легкодоступной энергии. Шоколад может стать источником железа, которое важно для синтеза гемоглобина крови, и калия, который отвечает за водный и электролитный баланс в клетках и тканях, решающим образом влияет на кровяное давление и важен для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений.

Стевия

Стевия - обладает следующими свойствами: в 150-300 раз слаще сахара, практически нулевая калорийность, 100% натуральный продукт, обладают противогрибковой и антибактериальной активностью, не вызывает выброс инсулина, безвредность при длительном употреблении. Состав травы входит большое количество полезных микроэлементов и натуральных витаминов. Кроме сладких компонентов, стевия богата очень ценными для организма веществами, среди которых: эфирные масла, дубильные вещества, витамины групп E, B, D, C, P, железо, медь, калий, фосфор, кальций, цинк, аминокислоты, селен, магний, кремний, кобальт, хром.

Палатиноза

Палатиноза- модульный, функциональный, медленно высвобождающийся углевод. Palatinose для спортсменов и людей, ориентированных на здоровый образ жизни- обеспечивают организм энергией. Новая альтернатива сахару в функциональных напитках и продуктах питания, обеспечивающая энергией на длительное время и безопасная для зубов- не вызывает кариеса.

Злаки

Злаки - это целый комплекс полезных витаминов, белков, углеводов и аминокислот, которые так необходимы нашему организму. Каждый особен по-своему, и по-разному влияет на наш организм. Многие полагают, что с помощью злаков легко худеть и все. Но это не так. Злаки помогают контролировать вес, и являются не первыми в списке низкокалорийных продуктов, во-вторых, их употребление помогает снизить риск возникновения и прогрессирования многих болезней.

Коллаген

Коллаген - представляет из себя белок, который является фундаментом для соединительной ткани человека - хрящей, связок, суставов. Он обеспечивает их крепость, равно как устойчивость к нагрузкам, он отвечает за эластичность мышц и суставов. Коллаген является самым распространенным белком не только в организме человека, но и всех млекопитающих на планете. Очень важная и востребованная добавка для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Пищевые волокна

Пищевые волокна - улучшают работу желудка и очищают зубы, способствуют выведению из организма холестерина и желчных кислот, замедляют всасывание сахаров в кровь из кишечника, помогают выведению из организма тяжелых металлов, радионуклидов, токсических веществ, удерживая воду, обеспечивают нормальную работу кишечника, синтез гормонов, витаминов группы В и других веществ- необходимых для работы иммунной системы, служат питанием для полезных бактерий кишечника.

Молочный протеин

Молочный протеин состоит из сывороточного протеина- 20% и казеина- 80%. Производственный процесс позволяет сохранить молочный белок в первозданном виде. Он содержит, те же, полезные полипептиды и белковые фракции, например, бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, сывороточный альбумин крупного рогатого скота, иммуноглобулины, лактоферрин и лактопероксидазу, а также антиоксиданты и компоненты с иммуностимулирующими свойствами. Сывороточный протеин важен для быстрой стимуляции синтеза мышечного белка, а при добавлении казеина мы поддерживаем высокую интенсивность синтеза протеина на протяжении длительного периода времени.

Соевый протеин

Соевый протеин- содержит метионин, что позволяет повысить биологическую ценность протеина, похож по своим свойствам на казеиновый протеин. Было отмечено, что этот протеин благотворно влияет на работу щитовидной железы, а, как известно, щитовидная железа отвечает за естественную выработку гормонов, сжигающих жир. Способен снижать холестерин, влияя на эндокринную систему. Разные тесты, испытания и исследования доказали, что соя способствует остановке роста раковых опухолей.

Трансжиры

Трасжиры- названия на упаковках: маргарин, растительный жир (vegetable fat), заменитель или эквивалент масла какао, кондитерский жир, растительное масло, заменитель молочного жира; гидрогенизированное масло (также моветон), растительные сливки; переэтерифицированный жир. В России планируется снизить количество трансжиров в продуктах питания до 2% только к 2018 году. Компания «ТД Петродиет» использует, при изготовлении кондитерских изделий, маргарин, не содержащий трансжиры!

Антиоксиданты

Антиоксиданты - это вещества, в большинстве своем - витамины, которые очищают организм от повреждающих молекул, называемых свободными радикалами. Эти молекулы постоянно образуются в организме человека в результате многочисленных окислительно-восстановительных процессов, направленных на поддержание нормального функционирования всех органов и систем. Основными антиоксидантами, поступающими с пищей, являются: витамины С и Е, селен и каротины.

Белки

Белки - с их участием проходят основные процессы, обеспечивающие жизнедеятельность организма: дыхание, пищеварение, мышечное сокращение, передача нервных импульсов. Костная ткань, кожный, волосяной покров, роговые образования живых существ состоят из белков. Это пищевое вещество, нужное организму в больших количествах, в десятках граммов ежедневно. Белки составляют около 17 % от общей массы тела человека: 50% из них приходится на мышцы, 20% - на кости и хрящи, 10% - на кожу.

Цукаты

Цукаты - в них довольно много витаминов группы В, РР , витамина А и С, которым особенно богаты цитрусовые. Из микро- и макроэлементов можно выделить калий, магний, фосфор, железо, которые сохраняются в цукатах после вываривания и хорошо усваиваются человеческим организмом. Много растительной клетчатки, улучшающей пищеварение и очищающей организм от вредных накоплений (ядов, токсинов, продуктов распада). Из-за естественной сладости, цукаты заменяют сахар!

Аминокислоты

Строительные блоки, из которых строятся белковые структуры, мышечные волокна. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. Острую потребность в аминокислотах человек испытывает во время занятий спортом, когда происходит активное восстановление мышц после нагрузки.

Калькулятор идеального веса

Пол *

Возраст *

Веc *

Рост

Обхват груди

Обхват запястья

Формула расчета